ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО
«СТАХАНОВСКИЙ ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

www.stakhanovvz.com

Вагон-хоппер для цемента

Модель: 19-969

19-969

Предназначен для перевозки насыпью цемента и других строительных порошковидных и гранулированных материалов от предприятий-изготовителей к предприятиям-потребителям по всей сети железных дорог колеи 1520 мм стран - участниц СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Вагон состоит из цельнометаллического сварного кузова с бункерами и механизмами закрывания разгрузочных люков, ходовых частей, тормозного, автосцепного и другого оборудования.

Для обеспечения подъема на крышу и спуска в вагон через среднее люковое отверстие в крыше, вагоны оборудованы наружной и внутренней лестницами.

Загрузка вагона производится через загрузочные люки, расположенные на крыше, которые обеспечивают возможность загрузки с использованием типовых стационарных погрузочных устройств. Загрузочные люки оборудованы крышками и механизмом блокировки, обеспечивающим централизованное опломбирование в средней части вагона. Резиновая прокладка на крышках загрузочных люков обеспечивает надежное уплотнение от попадания влаги внутрь вагона.

Разгрузка вагона производится через разгрузочные люки бункеров в межрельсовое пространство. Разгрузочные люки оборудованы крышками, которые попарно открываются и закрываются с помощью ручных механизмов разгрузки. Крышки разгрузочных люков имеют резиновые уплотнения, обеспечивающие плотное прилегание к горловине бункера и исключающие просыпание груза в процессе транспортировки.

Все несущие элементы изготавливаются из низколегированной стали 09Г2С, а элементы, соприкасающиеся с грузом, из стали 10ХНДП.

Применяемые конструкторские решения хоппера-цементовоза обеспечивают его ремонтопригодность и взаимозаменяемость основных частей.

19-969

Техническая характеристика

Грузоподъемность, т 73
Масса тары, не более, т 21
Максимальная статическая расчетная нагрузка от колесной пары на рельс, кН (тс) 230.5 (23.5)
Объем кузова, не менее, м3 65
Длина по осям сцепления автосцепок, мм 12020
База, мм 7800
Ширина максимальная, мм 3255
Угол наклона торцевых стен кузова и днищ бункеров, градусов 53
Высота от уровня головок рельсов, мм 4420
Высота до оси сцепления от уровня головок рельсов, мм 1060
Количество разгрузочных люков, шт 4
Количество загрузочных люков, шт 4
Размеры загрузочного люка в свету, мм Ø620
Размеры разгрузочного люка в свету, мм 700 x 400
Вид разгрузки 2-сторонний
Система разгрузки гравитационная разгрузка с ручным приводом открывания
Тележка 2-осная Модель 18-100
Конструкционная скорость, км/ч 120
Ширина колеи, мм 1520
Габарит по ГОСТ 9238 1-ВМ

Сертификаты на продукцию

Сертификат соответствия РС ФЖТ нормам безопасности, установленным НБ ЖТ ЦВ 01-98, на серийное производство вагонов-хопперов для перевозки цемента модели 19-969
Вверх ↑