Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/stakhanovvz.com.new/parts/shownews_about.php:7) in /usr/local/www/stakhanovvz.com.new/parts/shownews_about.php on line 11

[23.04.2012] -> Eavex Capital

Eavex Capital рекомендует ПОКУПАТЬ.

Компания Ferrexpo сообщила в пятницу (20 апреля), что ее дочерняя компания Полтавский ГОК собирается приобрести 500 грузовых вагонов Стахановского вагонзавода. Средняя цена грузового вагона, по предварительным данным, составит порядка $70 тыс и будет корректироваться для каждой партии раз в месяц в соответствии с рыночными ценами на полувагоны в СНГ. В то же время, цена вагона не должна превышать 110 тыс. долларов. Опцион не будет иметь комиссию и срок его действия истекает 31 декабря 2014 года.

Комментарий

Мы считаем эту новость нейтральной для акций Стахановского вагонзавода, поскольку контракт на поставку вагонов для Ferrexpo в 2012 году был весьма ожидаемым. Тем не менее, следует отметь некоторые изменения. С начала, на собрании акционеров Полтавского ГОКа было принято решение приобрести 400 грузовых вагонов Стахановского вагонзавода в 2011 году с опционном на покупку 600 дополнительных вагонов в 1 половине 2012 года. Потом, в годовом отчете Ferrexpo за 2011 год, мы увидели, что компания в течении года увеличила количество собственных вагонов только на 112 единиц (28% от запланированного уровня), а также сделала предоплату за 600 грузовых вагонов. Согласно последним данным, предоставленных компанией Ferrexpo, Полтавский ГОК собирается приобрести 500 грузовых вагонов, что на 17% ниже ранее запланированного уровня. В новом предложении следует отметить рост средней цены за вагон на $2 тыс до $70 тыс, тем не менее этот позитив нивелируется увеличением срока поставки до конца 2014 года (компания не указала точной даты поставки).

Согласно нашим подсчетам, объем этого контракта составляет только 7% от прогнозированного нами уровня производства на 2012 год в 7 тысяч грузовых вагонов. Мы подтверждаем нашу рекомендацию покупать акции Стахановского вагонзаводу с целевой ценой 6,4 грн за акцию, что предполагает роста на 48% к текущей рыночной цене.


Источник
Вернуться в пресс-центр