Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/www/stakhanovvz.com.new/parts/shownews.php:7) in /usr/local/www/stakhanovvz.com.new/parts/shownews.php on line 10
22.11.2011

Стахановский вагонзавод за десять месяцев увеличил объемы производства универсальных полувагонов

По результатам работы за январь - октябрь текущего года Стахановский вагоностроительный завод произвел и поставил на железные магистрали 6020 грузовых вагонов.

- В октябре мы возобновили взаимовыгодное сотрудничество с давним нашим партнером – крупнейшей российской компанией, которая является мировым производителем высокосортных фосфатных удобрений и осуществляет грузоперевозки в страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья, - прокомментировал работу СВЗ Председатель Наблюдательного совета Эдуард Мисевра. – В адрес компании нами было отгружено первых 60 минераловозов. Согласно заключенным контрактам в декабре-феврале планируется поставить еще 300 хопперов для перевозки минеральных удобрений, с возможностью дальнейшего увеличения количества вагонов, – отметил он.

Также Эдуард Мисевра рассказал о том, что сегодня предприятие выразило готовность участвовать в интересном проекте по обновлению специализированных транспортеров для нужд российских АЭС. По предварительным прогнозам, пилотная поставка уникального железнодорожного транспортера планируется на 4 квартал 2012 года. Всего же будет не менее 8 единиц.

- Мы рассматриваем это как имиджевый заказ, который в очередной раз позволит укрепить репутацию брэнда СВЗ в этом специфическом сегменте рынка грузовых вагонов, – прокомментировал председатель Наблюдательного совета.

В октябре текущего года Стахановский вагонзавод произвел для ведущих компаний, занимающихся железнодорожными перевозками, лизинговых операторов, а также крупнейших грузовладельцев 455 единиц грузового подвижного состава, более 80 % которых уходят на российский рынок.

- Сегодня на рынке литых комплектующих для грузового вагоностроения СНГ наблюдается сложная ситуация. И мы, отчасти, стали заложниками происходящих событий. Как будет развиваться ситуация в дальнейшем, сложно предугадать. Не исключено, что новая волна кризиса заставит украинских вагоностроителей снизить объемы производства из-за сокращения закупок подвижного состава российскими компаниями, - так прокомментировал невысокие производственные показатели работы в октябре Председатель правления предприятия Виталий Касинов.

С января по октябрь текущего года СВЗ увеличил выпуск универсальных полувагонов на 103% по сравнению с прошлым годом, выпустив 5910 единиц данного вида подвижного состава. В целом, по выпуску полувагонов Стахановский вагоностроительный завод прочно входит в тройку лидеров на железнодорожном рынке Украины.

В сообщении предприятия сказано, что с учетом возрастающих потребностей рынка грузоперевозок колеи 1520 мм, до 2013 года стратегическим планом развития Стахановского вагонзавода предусмотрено на имеющихся производственных мощностях выпускать 12 тысяч единиц грузового подвижного состава и 25 000 тонн сварных металлоконструкций в год. Также в сообщении предприятия отмечают, что существенное влияние на выполнение заявленных программ оказывает острый дефицит крупного вагонного литья, а также перебои с поставками металлопроката.



Вернуться в пресс-центр